Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:05 

кинологические курсы

лис с седыми ушами
"Но пока ты хочешь, чтоб я провалился, — Я вечен, беспечен и неуязвим. "
в одном из постов ниже зашел разговор о курсах, чтобы его не зафлуживать, заведу отдельный пост. кто-то может что-то посоветовать или отсоветовать?
ранее обсуждались курсы в сокольниках, но там занятия с 18.30 по будням, не успеть с работы.
нашелся вот такой вариант fortyna-plus.ru/ что-нибудь о них известно?
еще часто слышу, что есть курс при ркф, но на сайте ссылка rkf.org.ru/rkf/courses.html "О курсах" никуда не ведет. они существуют вообще-то?
какие еще есть варианты?

@темы: Обучение, вузы, школы, курсы, мастер-классы, Животные, растения

14:43 

(за ідеєю Лірохвоста)

Заболекарь
Мегакрендель: заколебарь, жаболекарь, зомболекарь, лежебокарь
Завести двох граків, назвати їх Ґай Грак та Тіберій Грак.

@темы: ї

09:35 

~Ива~
Кошки ходят поперек
После дождя пахнет осенью.

@темы: Окружающая среда, природные явления

09:32 

Ищем педагогов

A.Lectra
Добрый день!

В Государственном бюджетном учреждении культуры г.Москвы "Клуб "Молодежный" открыты вакансии педагогов по следующим направлениям:

-раннее развитие (развивающие занятия для самых маленьких)
-педагог по шахматам
-логопед
-танцы или занятия для поддержания формы для взрослых
-готовы рассмотреть педагогов и по другим интересным специальностям

Также продолжаем искать творческие группы и коллективы для взаимовыгодного сотрудничества.
читать дальше
запись создана: 16.08.2017 в 14:52

@темы: Работа: предлагаю

19:27 

Кардиолог

Пожалуй и я спрошу про врача.
Разыскивается хороший кардиолог.
Проблемы с очень высоким давлением и по логике все отправляют сначала к кардиологу :hmm:
Территориально и материально - не важно.

@темы: Здоровье, медицина, Вопрос в толпу

17:16 

Техника, одежда, ноты, бижутерия

пани Гражина
Я не издеваюсь, а милосердно избавляю тебя от иллюзий.
Скопилось много всякого: блендер, пара платьев, пара юбок, пара брюк, детские ноты и куча бижутерии.

Подробности под катом

@темы: Техника, Разное, Продам, Одежда, аксессуары, косметика, Музыка

15:53 

lock Доступ к записи ограничен

Tangerines
Лавров я точно не хочу, я все же не суп какой-нибудь
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:53 

iolly
It doesn’t matter whether you believe me or not. It’s reality. Неважно, верите вы мне или нет. Это реальность.
Посоветуйте, пожалуйста, слесаря или фирму, которая может починить кран!!! Прокладку поменять или что-то вроде этого. СЗАО, Полежаевская. Сколько фирм обзвонили - везде пишут "ремонт сантехники", а на деле - только меняют и ставят новую. Помогите! Срочно.

@темы: Строительство и ремонт, Услуги: прошу совета

15:37 

lock Доступ к записи ограничен

Mona Jenks
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:51 

Donkey
"Dude, suckin' at somethin' is the first step towards being sorta good at somethin'" - Jake the Dog, Adventure Time
всем привет.

друзья, есть ли среди вас кто-нибудь, кто ходил на какие-либо курсы рисования в Москве или удаленно? очень хочу пойти поучиться, но стремаюсь неизвестности, и некоторые отзывы отпугивают. вообще не знаю, что выбрать, их много и непонятное качество у всех. лучше бы, конечно, удаленка, но с преподавателем (видео-то я и так могу скачать). цифровая живопись тоже очень интересует. заранее спасибо.

@темы: Обучение, вузы, школы, курсы, мастер-классы

13:57 

Процессы и их скорость

Человек с ружьем
Там, где нет людей, постарайся быть человеком.
На чужих ошибках учиться лучше, чем на своих. Но когда мы были молодыми и грянули сначала восьмидесятые, а потом девяностые, нам не у кого было учиться. Как поётся в иронической песне Юлия Кима:

Все потому, что против органов закона
Мы умеем только спорить горячо,
А вот практику мы знаем по героям Краснодона
Да по "Матери" по горьковской еще.

Что могли знать вчерашние советские школьники, да и матёрые диссиденты тоже, о том как работает настоящая демократия, с её сдержками и противовесами, как функционирует конкурентная рыночная экономика, что критически важно, а что бутафория.

Мы знали, что то, что есть у нас -плохо, но не знали, как сделать хорошо. Вы спросите: "А почему вы решили, что то, что было у вас - плохо? Может быть, и в этом вы ошибались?" Что ж, отвечу. Имеются объективные критерии оценки уровня жизни. Все эти количества и качества квадратных метров на человека, средние продолжительности жизни, урожайности с гектара, количество абортов на одну женщину, асортимент магазинов, количество частных автомобилей и телефонных номеров, это вот всё. И скрыть образовавшуюся пропасть между Западом и СССР никакие железные занавесы были не в состоянии. Как не могли они скрыть и того, какие жертвы принесли народы СССР в ХХ веке, при установлении коммунистического режима, включая роковую ошибку Сталина, взявшего курс на союз с Германией и раздел Европы с Гитлером вместо союза с англо-саксами. Ведь Гитлер в 1939 это не Гитлер в 1941, в 1939 он был слабей. Да, я понимал, что и англо-саксы - не няши, но до сих пор считаю, что последствия Второй мировой для СССР могли бы быть не такими катастрофическими.

Конечно, в общих чертах мы кое-что понимали, какие-то идеологи и экономисты были. Я уже в 1989 году осознал неизбежность распада СССР, например. Понимал, что процессы в каждой республике пойдут по-своему. Но уже в огне таджикской гражданской войны я начал сравнивать то, как это произошло у нас и то, как пошло в Кыргызстане. И из этого сравнения вынес одну из самых важных жизненных мудростей, которой руководствуюсь по сей день.

Если сравнивать Таджикские и Киргизские ССР в 1985 и Таджикистан и Кыргызстан в 2017, мы увидим, что и там, и там произошли похожие процессы: перевороты, смены региональных элит, сначала крушение старой, а потом создание новой экономик, обеднение, трудовая миграция, увеличение роли Китая, отъезд некоренного населения. Обе страны остаются в российском форватере. Но, как говорил Василий Ивыныч из анекдота, есть нюанс.

В Таджикистанев войне погибло около 150 тысяч человек, в Кыргызстане за весь период около 5 тысяч (в основном, в Оше). Уровень жизни и инфраструктуры в Кыргызстане сегодня намного выше, хотя в 1985 году был примерно одинаков. И это при том, что в Таджикистане уровень жизни быстро растёт, а в Кыргызстане стоит. В самой нижней точке, где-то в 1997, разрыв был просто критическим. Я намеренно не включаю в уравнение другие среднеазиатские республики бывшего СССР, там пошли иные процессы и старые кланы сохранили власть.

И в Душанбе, и в Бишкеке в 1990 году были митинги, но в Душанбе в феврале и закончились они бойней, а в Бишкеке в октябре и бойню удалось остановить. Потому что киргизские элиты смогли выдвинуть консенсусную фигуру Акаева, который перевёл страну через переходный период бескровно, а потом (2005) был свергнут согласно сложившейся уже традиции бескровных митинговых переворотов. Потом также свергли Бакиева и Алмазбек завершил стабилизацию новых элит.

Таджикские элиты не проявили готовности к компромисам, а потом, через год, сделали ставку на конфронтационную фигуру Набиева, неспособную к диалогу. Когда же начало гореть, предпочли союз северных и южных (кулябских) элит против центра и гор, что и предопределило неизбежность гражданской войны.

Мои выводы:

1) Если ты видишь какой-либо процесс как разрушительный, угрожающий всему вокруг и тебе лично, но неизбежный, надо делать всё, чтобы замедлить его скорость. Дальше система либо привыкнет к происходящему, низкая скорость переведёт революцию в эволюцию, либо даже выработает противоядие. Иначе может случиться взрыв, падение всего и вся, а потом, на руинах, будет твориться нечто новое. Для конкретных людей, многих конкретных людей, разница между быстрым и медленным процессами - вопрос жизни и смерти в прямом смысле этих слов, вопрос потери всего и бегства либо тихой выгодной реализации этого всего и тихого переезда.

2) Удачный компромис лучше номинальной победы, которая зачастую оказывается хуже поражения.

3) То, что исторически предопределено - случится. Вопрос лишь в том: как? Какой ценой? Какими будут жертвы. Распады СССР, Югославии, Чехословакии, Эфиопии и Судана - по сути одни и те же процессы. Но происходили они очень по-разному.Также, как по-разному объединялись Германия и Йемен и будут объединяться Кореи.

Когда я был уже в Израиле и грянули соглашения с палестинцами, известные как Осло, я уже понимал не только, что происходит, но и как это может происходить. И, замедлив скорость разрушительных процессов, поселенцы спасли Израиль от крушения. Для Израиля 2017 года появление метастазного Палестинского государства не будет означать крушения, мы уже выработали противоядие и создали противоракетные комплексы. Это будет очень неприятно, очень больно. но страна выживет, а наши дети или внуки восстановят териториальную целостность. Для Израиля 1994 года Паестинское государство рядом с Тель Авивом означало угрозу гибели, Армагедона. Пошли бы сепаратистские бунты арабов внутри самого Израиля, потом бы нас объявили апартеидом и потребовали бы возвращения беженцев, а дальше - сценарий ЮАР.

сараево и Братислава - столицы независимых государств, образовавшихся в 90-е, в результате распада других государств. Обе страны славянские, языки похожи. В обоих городах ходит трамвай. Только виды из окна трамвая различны, в Сараево до сих пор много руин.

12:08 

lock Доступ к записи ограничен

Mona Jenks
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:02 

Color-of-The-Night
Где по Москве можно прогуляться, что бы просто по улице идти и было много всяких магазинов с одеждой/обувью? Знаю что так если от пушкинской идти и до красной площади, а где еще?

@темы: Вопрос в толпу

11:06 

черная Воля
рвется там, где тонко.
Не знаю, вписывается ли, но вдруг.

Есть ли какие-нибудь занятия для человека с 1м разрядом по вольтижировке в Егорьевске? Просто возможно ее занятиям в конюшне пришла крышка, а душа требует продолжения.

*Вольтижировка - акробатика на двмжущейся лошади.

@темы: Вопрос в толпу, Обучение, вузы, школы, курсы, мастер-классы

08:27 

Hell yeah comedian
На нейтральной полосе молча замыкаю клеммы
Здравствуйте, дорогие сообщники.
Разыскиваются хороший гинеколог и хороший остеопат\мануальщик.
Буду крайне благодарна за ваши рекомендации. :)

@темы: Здоровье, медицина

01:11 

lock Доступ к записи ограничен

Mona Jenks
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:35 

Косметика. Москва.

Snape
Brevis esse laboro, obscurus fiо
Разгребла склад своей косметики, частично загрузила.
смотреть
запись создана: 21.07.2017 в 17:28

@темы: Здоровье, медицина, Продам

18:30 

фотоэпиляция

Этельберта
Посоветуйте, пожалуйста, салон, в котором хорошие косметлоги определяет тип кожи и сделают фотоэпиляцию. А то я начиталась, что перед процедурой нужно к дерматологу сходить, а идти отдельно к нему не удобно. И без обдираловки: если мне противопоказано, то чтобы косметолог так честно и сказал, а не предлагал мне процедуры.
И желательно все это не по цене крыла самолёта)

Желаемые районы: центр или Марьино/Люблино, но съезжу и в другие

@темы: Услуги: прошу совета

17:04 

Спортмагазин

Viento Caliente
Буду благодарна за ссылку на проверенный интернет-магазин спорт товаров.

Срочно понадобились десткие лыжи и самокат... Да и вообще)

@темы: Вопрос в толпу, Где купить, Дети, Магазины, акции, Поиск, Спорт

17:01 

lock Доступ к записи ограничен

Mona Jenks
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Махаяна-шоу

главная