мозги в баночке
"В этот же период активно работали в области психологии труда такие выдающиеся российские ученые, как Владимир Михайлович Бехтерев, Николай Александрович Бернштейн, Соломон Григорьевич Геллерштейн, Исаак Нафтульевич Шпильрейн и многие другие".
В.А. Толочек, «Современная психология труда»
читать дальше
В.А. Толочек, «Современная психология труда»
читать дальше
черт, да от тебя ничего не скроется!
Д.Верь
ога, передам
M@
конечно! у нас же квота на бородачей - чтобы в аспирантуре было хотя бы трое
вполне возможно, один преподаватель нам втирал, что старый психфак был хорош, потому что Леонтьев держал планку - не меньше трети мальчиков на факультете. И их подтягивал. Тащемта я с ним согласен, хоть это и сексизм, все-таки в основном (мой глубокий поклон Грэм) науку двигают мужчины. И девчонки в группе обычно за ними подтягиваются.
Так что логично, что наша шарага (кстати, а ты откудава?) хоть и ориентирована на создание школопсихологов,при отборе аспирантов (сиречь будущих преподов) будет давай предпочтение мужикам. Хотя я бы так не делал.
Все равно психология в жопе.
кстати, а ты откудава?
с 3 курса СО
А психология там, куда мы ее загоним. Ибо кто-то в аспирантуру идет чтобы пойти в аспирантуру, а кто-то - чтобы заниматься научной деятельностью.
(И да, я не исключаю вариант, что у меня чертова туча иллюзий на тему будущего науки и практики
третий курс - это хорошо)
К сожалению, будущее науки зависит не только от нас. Посуди, ведь с семидесятых ни одной глобальной теории не появилось (после когнитивной психологии), и так не только у нас, вообще в гуманитарных науках и, по большей части, в искусстве.
а может быть, просто больше не надо?) новые теории - это хорошо. Но мы еще не исчерпали всевозможные варианты сочетания старых